当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

“3.5”弘扬雷锋精神 提高全民卫生健康意识

2019-03-06 10:35:02    来源:    点击:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度,根据共青团甘南州委开展“3.5”学雷锋志愿者服务活动要求,州卫生健康委员会团工委积极组织20余名医务青年志愿者在香巴拉广场开展了“爱心义诊、义务献血”志愿者服活动。 

学雷锋1_副本.jpg

活动现场,来自州人民医院、州妇幼计生服务中心、州藏医医院、州中心血站的青年医务志愿者,为来往群众测量血压、血糖,发放健康宣传资料,耐心讲解常见病、多发病的注意事项,并针对正确母乳喂养等知识进行了宣教。活动累计发放宣传资料200余份,义诊60余人次。

同时,州中心血站开展了“践行雷锋精神,血液传递爱心”的血液采集活动,活动开展期间共采集血液52人次,共计:12000毫升,有效缓解了州血站近期血液紧缺的情况。

    学雷锋3_副本.jpg

此次活动的开展,不仅有效提升了全民健康保健意识,同时也体现了我州青年医务志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的服务精神,在全社会营造了良好的舆论氛围,活动取得了明显实效。